Americana perde para Santo André nos segundos finais

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Americana e Santo André fizeram jogo bastante equilibrado e com final emocionante, na noite desta terça-feira (dia 6), no ginásio principal do Centro Cívico, em Americana, pelo primeiro turno do Campeonato Paulista da Divisão Especial A1 de basquete feminino. Quando faltavam apenas 15 segundos para o encerramento da partida, a Unimed vencia por 85 a 84, mas o time do ABC virou em quatro lances livres e fechou em 88 a 85. A equipe do técnico Marcelo Bandieira Sálvio agora soma nove pontos (duas vitórias e cinco derrotas) e volta a jogar no domingo (dia 11) contra a Associação Esportiva São José/Atleta Cidadão, às 16 horas, em São José dos Campos.

Na partida de hoje, a Unimed/FAM/Goodyear teve dificuldades para ajustar o sistema de marcação e Santo André chegou a abrir 11 pontos de vantagem na metade do primeiro quarto, que terminou em 28 a 20 para o time do ABC. Aos poucos, a equipe de Americana foi melhorando e conseguiu reagir no segundo período, vencendo por 24 a 16. Assim, o primeiro tempo terminou empatado em 44 pontos. O terceiro quarto foi marcado pelo equilíbrio e teve vitória de Santo André por dois pontos (23 a 21). No último período, a equipe visitante manteve-se à frente do placar a maior parte do tempo, porém, sempre com diferença que não ultrapassava quatro pontos.

A Unimed/FAM/Goodyear conseguiu passar à frente quando faltavam 30 segundos, fazendo 85 a 84. A 15 segundos do final, Santo André teve falta a favor e converteu os dois lances livres. A equipe de Americana teve a chance do ataque para consolidar a vitória, mas desperdiçou e acabou comentendo nova falta, que resultou em mais dois pontos para o adversário.

Com 22 pontos, a ala Fernanda Beling foi a cestinha da Unimed/FAM/Goodyear. Além dela, também pontuaram Renatinha (20), Aninha (16), Millene (10), Babi (11), Ariani (4) e Fabi (2).

Fonte: pbf.blogspot.com